Печёные яблоки — польза

Печёные яблоки - польза

Польза яблок.

Этот продукт не просто так называют плодом здоровья. Состав яблок действительно уникальный и очень полезный.

В составе печеных яблок вы сможете обнаружить калий, марганец, витамины E, P, B2, B1, и C.

Кислые сорта яблок, как семеренко, например, содержат большее количество солей железа и меди. Сладкие сорта богаты антимикробными веществами и пектином.

Яблоки – это настоящий кладезь железа, который крайне необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Антиоксиданты помогают снижать воздействие свободных радикалов, в результате чего заметно снижаются процессы старения, а также уменьшается риск возникновения опухолей.

У яблока есть еще очень важное свойство: оно действует на желудок, как природный абсорбент: попадая в организм яблоко, подобно губке очищает его. Яблоки улучшают аппетит, помогают укрепить иммунную систему.

Польза печёных яблок очевидна и в помощи лечения дисбактериоза. Содержащиеся в яблоках пектины, способствуют усвоению бактерий в кишечнике. Также печёные яблоки хорошо восстанавливают пищеварение после операций на брюшную полость.

Печёные яблоки - польза

Как правильно запечь яблоко?

Во время запекания в яблоках сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы.

Выбирайте только местные яблоки, не обработанные воском. Если же такой возможности нет — обязательно срезайте кожуру.

Перед запеканием сделайте небольшой конусообразный надрез — удалите сердцевину, но не до конца, надрез не должен быть сквозным.

Запекать лучше в духовке или мультиварке. Микроволновку использовать не стоит.

Самый простой рецепт приготовления — налить на противень небольшое количество воды и разложить яблоки.

Выпекать не более 20 минут (исключения — твердые сорта, их можно подержать до 30 минут)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *