Можно ли давать собаке мед?

Можно ли давать собаке мед?

Можно ли собакам мед, можете задаться вопросом вы. А почему бы и нет?

Ведь мед — продукт с высокой концентрацией витаминов, ферментов и минеральных веществ.

В состав меда входят ферменты (дистаза, инвертаза, амилаза, пероксидаза, каталаза и др.) – катализаторы обменных процессов в организме.

Органические кислоты представлены молочной, яблочной, янтарной, лимонной и другими. Также в небольших дозах входят порядка 20 аминокислот.

Цветочный продукт содержит до полутысячи различных соединений и веществ. Минеральные соли представлены соединениями натрия, калия, магния, кальция, фосфора; микроэлементы – солями марганца, меди, цинка, йода, кобальта, алюминия. И это далеко не полный перечень.

При этом пропорции микроэлементов по составу напоминают плазму крови.

Богат витаминный комплекс, представленный витаминами B1, B2, B5, B6, B9, C, PP.

Мед способствует пищеварению, дает дополнительный запас энергии, что особенно важно для активных собак, заметно улучшает состояние шерсти.
Также медом повышают иммунитет собак после заболеваний, подкармливают немолодых или больных животных.

Сколько меда можно собаке?

Маленьким собачкам можно не более половины чайной ложки в сутки, собакам крупных пород можно давать по целой чайной ложке. Щенкам и собакам-подросткам дают мед по 4 раза в неделю, взрослым — два раза.

Что помнить при кормлении собак медом.

Перед тем, как начать регулярно давать собаке мед, нужно проверить ее на аллергию — ведь мед сильный аллерген. Нужно дать животному пару капель меда и сутки проверить реакцию. Если появятся какие-то необычные симптомы, то от употребления меда лучше отказаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *