Что еще полезно почитать:
«101 трюк, которому вы можете научить свою собаку»
Кайра Санданс

В книге «101 трюк, которому вы можете научить свою собаку» содержатся разнообразные советы и рекомендации в отношении дрессировки собак.
«Нe рычите на собаку! (О дрессировке животных и людей)»
Карен Прайор

Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других – и чему угодно. Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей; как улучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память? Все это можно достичь, используя принципы обучения с подкреплением.
«Создавая успех».
Сюзан Гарретт
Воспитание необычного чемпиона Книга рассказывает о принципах воспитания и тренировки собаки, занимающейся аджилити. Сюзан Гарретт опирается на свой опыт подготовки бордер-колли по кличке Баз, с которым она выиграла множество соревнований
«По ту сторону поводка. Как понять собаку и стать понятной ей»
Патриция Макконелл

Патриция Макконнелл — сертифицированный американский тренер собак с многолетним опытом работы, является регулярным участником конференций по поведению и дрессировке собак, автор ряда книг-бестселлеров, две из которых переведены на русский язык.
«Эмоции людей и собак»
Патриция Б.МакКоннел

Эта глубокая и многогранная книга представляет собой удивительный синтез художественного текста с научно-популярной литературой, сплав эмоционального с разумным, серьезного с забавным. Эта книга для всех: хозяев, тренеров, заводчиков, зоопсихологов — всех тех, кто живет и работает с собаками, для тех, кто хотел бы посмотреть на мир их глазами. .
«Лай, о чем говорят собаки»
Тюрид Ругос

Тюрид Ругос описывает различные типы лая, их биологическую функцию и представляет методы тренировки собак, направленные на изменение социальной ситуации таким образом, чтобы собака снова почувствовала себя спокойно и прекратила лаять. Предлагаемые методы решения проблем поведения кардинально отличаются от широко распространенных насильственных приемов ликвидации лая. Они основаны на знании психологических реакций собак, тонкого языка поз и телодвижений и сигналов примирения
«Диалог с собаками: сигналы примирения»
Тюрид Ругос

Сигналы примирения — это тонкий язык телодвижений, с помощью которого собаки отражают свое отношение к окружающему миру. В книге вы найдете подробное описание сигналов, информацию о том, как, когда и с какой целью собаки используют эти сигналы, многочисленные примеры из практики, описывающие сцены общения собак на их языке, а также примеры общения человека и собаки, в которых человек успешно имитирует язык собак.
«Гиперактивная собака»
Мария Хензе

Книга является уникальным практическим пособием, позволяющим наладить гармоничную жизнь с собакой путем снижения уровня стресса, терапии гиперактивности и отработки полезных навыков.
В книге рассматриваются вопросы:
- Что такое гиперактивность и чем она вызвана?
- Можно ли вылечить гиперактивность?
- Каковы цели терапии?
- Как организовать терапию?
Книга рекомендуется каждому владельцу, тренеру и психологу собак как настольное пособие для ежедневного применения.
«Стресс у собак»
Мартина Нагел, Кларисса фон Райнхардт

Все больше любителей собак и профессионалов обращают внимание на то, что стресс в огромной степени влияет на здоровье и поведение собак. Стресс даже признан одной из самых распространенных причин возникновения проблем у наших четвероногих друзей. Книга Стресс у собак создана на материале уникального исследования. В книге подробно объясняется физиология стресса, его воздействие на организм животного, перечисляются факторы, приводящие собаку в состояние стресса, приводится перечень признаков стресса у собаки. Книга содержит специальную анкету для тестирования собак на стресс, а также целый ряд примеров из профессиональной практики школы animal learn, которые демонстрируют методы устранения стрессовых состояний.
Книга вошла в список классических произведений современной кинологии.
«Нескучная школа. Развивающие игры для собак»
Ольга Кажарская

Развивающие игры — относительно новый вид работы с собакой. Они распространяются вместе с идеей о том, что собаки — это вовсе не механизмы для выполнения команд. Собаки наделены значительными аналитическими способностями и врожденным интересом к окружающему миру. Поэтому современный подход в кинологии — это не тупая отработка примитивных команд послушания, а теплое общение хозяина и собаки вкупе с развивающими занятиями, дающими собаке разносторонний опыт. Развивающие игры помогают собаке создать внутреннюю гармонию, нарушенную скукой. Но их функция гораздо шире. С помощью игр можно гораздо эффективнее развивать способности к концентрации и контролю эмоций, избавляться от страхов и нарабатывать навыки решения проблем. Развивающие игры расширяют репертуар поведения собаки, создавая базу для тренировки многих полезных навыков. Данная книга знакомит владельцев собак и тренеров с новым классом кинологической работы — развивающими играми. Она помогает составить оптимальный план игр, учитывающий индивидуальные особенности собаки, и постепенно наработать у нее необходимые качества.
«Несущие ветер»
Карен Прайор

Книга «Несущие ветер» посвящена дельфинам, их дрессировке и даже творческим способностям. Рассматриваются различные психологические теории: бихевиоризм, этология и пр. Произведения Карен Прайор не только несут нужную и интересную информацию для читателей, но и захватывают как хороший, увлекательный роман.Книга предназначается как для широкого круга читателей, так и для специалистов в области психологии и биологии.