Отзыв наших гостей из Харькова


Главной целью поездки была тренировка в Школе Алекса Вяткина в Запорожье, которой руководит Вадим Спиридонов https://www.facebook.com/vadim.spiridonov?fref=ts
С Харькова туда поехало пять собак — это были собаки, которые находятся у меня на тренировке и у Эдуарда Ичанского https://www.facebook.com/profile.php….
Я не могу сказать, что мы с Эдиком совсем зеленые в дрессировки собак, но под руководством тренера ты начинаешь себя чувствовать первоклашкой.И знаете, это очень хорошее чувство, оно отрезвляет, оно дает силы идти вперед, я в дрессировке собак боюсь одного — поймать корону и сказать «Я все знаю».
Не может человек все знать, инструктор это тоже живой человек, который может ошибаться, чего то не знать.
Но с другой стороны — инструктор по дрессировке это тренер собаки, тренер для хозяина и не только, инструктор не только учит, как держать поводок, но и вносит вклад в духовное развитие человека, вносит свой вклад в формирование философии жизни своего клиента, а потому инструктор в какой то мере не имеет право на ошибку.
Нельзя сидеть со знаниями двадцатилетней давности у себя на хуторе и кричать всем, что я все знаю.
Вот чтоб не стать тем, кто только говорит, что знает, поправляя невидимую корону мы и поехали к Вадику.
Тренировка прошла на ура.
Нам показали те моменты, которых не хватало нам для полного результата.
Все что нам не хватало лежало на поверхности, Отдельное спасибо Алексу Вяткину, что благодаря ему у нас есть его школа по дрессировке собак, где можно подтягивать свое мастерство, где всегда есть ответы на все вопросы в воспитании и дрессировки собак.
Это наша не последняя поездка в Запорожье, а у кого есть желание поехать с нами в следующий раз — пишите в личку.
Тем более, что тренировки проходят на острове Хортица, что капец, как вдохновляет и заряжает на результаты.