Тыква для собаки-долгожителя


Овощи – необходимый элемент диеты, помогающей справиться с признаками старения у животного.

К сожалению, век наших домашних любимцев – собак и кошек – короче человеческого. В какой-то момент мы вдруг замечаем, что еще совсем недавно веселая, общительная и дружелюбная собака становится замкнутой, угрюмой. Вчерашняя чистюля-кошка вдруг начинает вести себя неподобающим образом, оставляя то тут, то там малоприятные следы… Ругать животных в таких ситуациях бесполезно. Лучше заранее подумать, как помочь своему питомцу достойно встретить старость.

Как и люди, домашние животные нуждаются в разнообразных витаминах и микроэлементах, поступающих в организм, главным образом, с пищей.

Сегодня ученым известно, что важнейшую роль в замедлении процессов старения играют так называемые антиоксиданты – вещества, противостоящие свободным радикалам.

А настоящим чемпионом по содержанию естественных антиоксидантов является бета-каротин, в наибольшем количестве содержащийся в оранжевых сортах тыквы. Кроме того, в тыкве присутствуют флавоноиды, которые препятствуют перерождению нормальных клеток в опухолевые, тормозят рост опухолей, замедляют процессы старения организма. Другая ее уникальная особенность – содержание редкого витамина Т, препятствующего образованию жировой ткани, что особенно важно для пожилых животных, ведь метаболические процессы в их организме также замедляются. Пектины тыквы помогают активнее выводить из организма токсины, кальций и фтор укрепляют зубы и кости, медь, железо и цинк нормализуют кроветворение.

Важно! Любой новый продукт необходимо вводить в рацион постепенно и небольшими порциями, наблюдая за состоянием собаки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *