Боксы для собак – комфорт и безопасность


В последнее время широкое распространение получили различные клетки для собак, переноски, боксы, вольеры и сетчатые заграждения.

Начнем с опровержения довольно распространенного заблуждения многих собаководов: купить боксы и переноски для собак — это не значит приобрести камеру для кратковременного заключения питомца. В первую очередь бокс и переноска — это комфортная, безопасная и беспроблемная среда для собаки и средство для хозяина, помогающее транспортировать своего любимца. Собаку, обученную спокойно, без паники и лая находиться в клетке, можно без труда брать с собой в путешествие на машине, в гости, размещать возле выставочных рингов или перевозить самолетом.

Готовим питомца к боксу

Заблаговременно необходимо адаптировать собаку к боксу или переноске, ибо внезапное помещение животного внутрь перед самой поездкой принесет только большой стресс. Для адаптации необходимо дать собаке самой “просканировать” пластиковый бокс, а уже потом приступить к более активным действиям. Угощаем собаку лакомствами, кладем в бокс ее лежак, игрушки, делаем так, чтобы пес сам хотел заходить внутрь, за что тоже поощряем его действия.

После всего этого, в незнакомой обстановке, бокс и переноска превращается в свою знакомую и сравнительно комфортную жилплощадь. Как правило, после первого опыта путешествия в пластиковом боксе и переноске, собака следующий раз с готовность запрыгивает внутрь и спокойно едет в новую поездку. Там внутри она никуда не уезжает, там она остается в своем доме, просто дом переезжает.

Для того чтобы на первых порах не допустить ошибки, следует помнить о том, что использовать клетку для собаки нужно правильно.

  • Собаку нельзя сажать в клетку только потому, что она вам надоедает и требует внимания. Бокс – не наказание.
  • Собаку ни в коем случае не следует оставлять в клетке на продолжительное время. Щенка в возрасте от 2 до 4 месяцев не следует держать в клетке дольше одного часа, если только он не спит там ночью или не отдыхает по собственному желанию. Щенка в возрасте от 4 до 6 месяцев не следует запирать в клетке дольше, чем на 2-3 часа.
  • Взрослую собаку можно оставлять в клетке до 8 часов, но с выгулами, давая возможность собаке размяться.

Что получает собака?

В пластиковом боксе и переноске собака получает комфортное знакомое место, со своими запахами. И не собаку закрывают там, а отгораживают от нее массу ненужных раздражителей, полностью исключают моменты нежелательных контактов, опасностей в транспорте прочих ситуаций. В пластиковом боксе для больших собак питомец получает максимально возможный спокойный сон и отдых, при попадании внутрь он испытывает те же чувства, что и человек, пришедший с улицы домой, в знакомую среду.

Важно!

Выбирая бокс, обязательно нужно учитывать то, что в нем животное должно иметь возможность стоять и свободно поворачиваться!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *